利辛縣王人法庭:勞務合同起糾紛 悉心調解暖人心

日期:2023-11-06 13:04:02 編輯:hd888 瀏覽: 查看評論 加入收藏

        11月3日上午,安徽利辛縣王人法庭調解工作室里氣氛活躍,法官、調解員、法律服務工作者、原被告雙方當事人正在調解一起勞務合同糾紛案。隨著雙方當事人的訴求與辯解,法官的法律法規知識與講解,調解員的技法與變換,一起長達一年的勞務合同糾紛案終于劃上了圓滿的句號,原被告雙方當事人自愿簽下了調解協議書。

        事情回到2022年11月20日下午5時許,王某某在李某某承包的建筑工地從事執殼子作業,王某某不慎從二樓上跌落受傷,后在利辛縣中醫院住院治療,診斷為L1腰椎骨折伴神經損傷,后經安徽金瑞司法鑒定所鑒定意見為王某某L1椎體粉碎性骨折伴椎管內股性占位等,雙方當事人但為賠償問題一時未能達成協議。今年6月份,王某某一紙訴狀把李某某告上法庭,要求被告賠償在住院期間的醫療費、營養費、護理費、誤工費、后續治療費等。
         原被告糾紛的焦點是:原告認為我和李某某是雇用關系,他是老板,我給他干活,他雖然給我工錢,我受的是重傷,今后不能從事體力勞動,還要后續治療。李某某認為王某某給我干活,我付給他了工錢。他從二樓掉下來摔傷,是他沒做好安全防范,每次干活時都告訴工人說,中午不準飲酒,否則就不準干活。我在和王某某通電話時王某說上午喝了點酒,想著沒事就干活了,有電話錄音。
          利辛縣人民法院王人法庭十分重視這一勞務合同糾紛案的調解工作,積極尋找解決辦法,多次召開會議,研判案件重點,把這一案件交給有經驗的調解員調解。調解員數十次走進李某某、王某某家中,共敘家常事,同聊權益事,常常一談就是大半天。通過反復交流溝通,從政策、法律、心理多層面進行引導,漸漸地使李某某和王某某談了他們的真實想法和思想顧慮。經過不懈努力和真情關懷,雙方解開了心結,達成共識,簽訂了調解協議書。 
         矛盾糾紛的化解,用心是前提、用情是關鍵、用法是根本。       近年來,利辛縣人民法院王人法庭本著用心、用情、用法,打造新時代人民調解升級版,充分發揮了人民調解員作用,有效維護了群眾的合法權益,維護了社會和諧穩定,切實增強了人民群眾的獲得感、幸福感。(通訊員:丁保峰、溫劍  中國記錄通訊社 記者 傅友君)
 

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: