曹莊村舉行為老人代繳新農合啟動儀式

日期:2023-12-11 16:32:42 編輯:hd888 瀏覽: 查看評論 加入收藏

        2023年12月8日,陽光嫵媚,是個吉祥如意的日子,村里充滿著詩情畫意,風景自然沉靜、優美,空氣中彌漫著溫馨的氣息,位于潁河北岸邊的安徽省阜陽市潁東區口孜鎮曹莊行政村鄉村大舞臺廣場上讓人感覺到冬天的溫暖,感到熱鬧而非凡,這里正在舉辦為全村80周歲及以上老人代繳城鄉居民基本醫療保險(新農合)的啟動儀式。

       這場啟動儀式以”發展新型集體經濟,全力為民辦事服務”為主題。發展新型集體經濟,全力為民辦事服務活動,就是八十周歲以上的老人不再繳新農合了,由曹莊村代繳。

        發展村集體經濟是為了強村富民,服務群眾,帶領村民走向共同富裕的康莊大道,曹莊村在區委區政府、鎮黨委政府支持下,通過四議兩公開決定從2023開始為全村80周歲及以上老人代繳城鄉居民基本醫療保險(新農合)。

       事情是這樣的,近年來曹莊村黨支總書記、村主任張明州在潁東區口孜鎮黨委政府的領導下,在全國政協機關辦公廳掛職干部、安徽省財政廳駐村工作隊的幫扶下,曹莊村集體經濟連續兩年增速超過百分之一百,2022年集體收益突破50萬元,主要通過集體統一經營產業,入股分紅,三變改革等方式,不斷壯大村級集體經濟收入,朝著產業興旺,治理有效,鄉風文明的目標奮斗,大力建設蔬果之鄉、和美曹莊。

曹莊村黨支部書記張明州宣布啟動儀式開始,并發言講話。


        出席活動的有:潁東區委組織部農組室主李克難,潁東區農經站站長任勝民,口孜鎮鎮長李欣,鎮人大主席劉曉澤,鎮黨委組織委員、宣傳委員徐晴晴,鎮黨委委員副鎮長徐磊,鎮農經站站長蘭恒濤等參加會議。參加啟動儀式的還有50位曹莊村代繳合作醫療的老年人代表。


曹莊村黨總支踐行為民初心,始終堅持發展為民,發展依靠人民,發展成果由人民共享,履行集體經濟發展承諾,回饋關愛老人,致力實現老有所養,老有所依,老有所學,老有所為,老有所樂,老有所安。
夕陽無限好,人間重晚情。愿所有老人在曹莊這個更加炫麗的溫馨港灣,健康長壽,笑口常開,福壽延年!





           (   記者 陳偉  傅友君  報道)
 
 

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: