“醫”路同行,阜陽市第六人民醫院聯合安徽省立醫院專家團開展健康義診下基層活動

日期:2024-03-27 14:05:20 編輯:hd888 瀏覽: 查看評論 加入收藏

          為貫徹國家、省、市關于鄉村振興的工作部署,落實健康幫扶相關工作要求,方便群眾在家門口看病就醫。3月24日上午,阜陽市第六人民醫院胸外科團隊聯合安徽省立醫院專家團來到潁州區九龍鎮五坑村開展健康義診活動,讓村民們在家門口享受到省級專家診療服務。

       義診專家團由安徽省立醫院胸外科主任、主任醫師梅新宇,副主任醫師柳常青,腫瘤化療科副主任醫師孫玉蓓,胸外科主治醫師吳漢然,張天賜、袁立功醫師及阜陽市第六人民醫院胸外科主任孫濤、主治醫師李輝、胸外科護士長寧培培等多名高年資醫療專家、護理人員組成,陣容強大,慕名而來的村民絡繹不絕。

        義診現場,專家們詳細詢問了村民們的病史,為他們進行心肺聽診檢查,仔細查看了群眾攜帶的化驗單、病歷、體檢報告,并提出科學的用藥指導及治療建議。護理團隊現場為村民們測血壓、測血糖,發放科普宣傳折頁,幫助村民們提高健康意識,引導村民們養成健康的生活方式和習慣。

       專家們耐心地為每一位前來咨詢的村民答疑解惑,參加義診的村民們非常滿意,他們表示“足不出村,在家門口就能體檢,還是省級專家的診治,實在是太方便了!”

       此次義診活動不僅為九龍鎮五坑村的群眾送來了關懷和健康,讓老百姓在家門口就得到優質、方便的專家醫療服務,也為九龍鎮衛生院及五坑村衛生室帶來了高精尖的醫療知識和寶貴的診療經驗。阜陽市第六人民醫院也將繼續開展優質醫療資源下基層的健康診療服務,把送醫下鄉義診作為服務鄉村振興戰略的重要舉措,不斷滿足基層群眾的健康需求,提升群眾的就醫獲得感和幸福感。
               (付曉彤/文圖)

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: