潁上縣心連心志愿者協會到和平廣場開展”緬懷革命先烈,傳承紅色基因”活動

日期:2024-04-07 10:52:17 編輯:hd888 瀏覽: 查看評論 加入收藏

      
       4月6日上午,潁上縣心連心志愿者協會在全國勞模、中國好人楊傳武的帶領下,到位于潁上縣濕地公園附近的和平廣場。開展”緬懷革命先烈,傳承紅色基因”活動??h心連心志愿者協會30多名志愿者和電視臺參加了這次活動。






     潁上縣和平廣場主體工程有高大雄偉的人民英雄紀念碑 ,潁上縣革命烈士事跡存列館兩個部分。廣場四周栽滿蒼松翠柏,顯得格外莊重肅穆。心連心志愿者協會在工作人員的引領下來到人民英雄紀念碑前,向人民英雄默哀三分鐘,隨后,八個志愿者抬著花籃緩緩踏上紀念碑前的臺階,向人民英雄紀念碑獻上花籃,花籃里插滿鮮花。志愿者手持白花依次排隊,繞行紀念碑一周后,恭敬的把白花放在紀念碑正下方。






      上午10點,志愿者協會排隊進入”潁上縣革命先烈事跡存列館”,大廳中央依次塑立了為解放潁上而英勇犧牲的8名烈士事跡。存列館里一件件珍貴的實物、照片、故事時刻感動著參觀者。從土地革命戰爭時期,到抗日戰爭時期,從解放戰爭時期到抗美援朝及新中國建設。無數先烈拋頭顱灑熱血,為了新中國,為了共產主義事業,貢獻出自己年輕的生命,換來的新中國。這里存列的既有參加潁上縣黃壩子暴動,三十鋪暴動的組織者事跡材料,也有被劉伯承嘆惜蔣介石一個旅也換不來的潁上人王克勤事跡材料照片 ,還有隱姓瞞名的戰斗英雄尹孝三事跡照片。 參觀結束后,志愿者協會人員在黨旗下,莊嚴宣誓,由楊傳武帶領大家重溫入黨誓詞。最后,在嘹亮的《國際歌》聲中結束了此次活動。





       遙想當年崢嶸歲月,而如今山河無恙,祖國繁榮富強,人民的幸福指數日益增強,國泰民安,人民生活水平進入小康。此時此刻,人民不會忘記這些英雄們的事跡。他們的事跡將鐫刻在石碑上,銘記在老百姓的心中。


                編輯:傅友君

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: