父子買房生糾紛 先鋒驛站來幫忙

日期:2024-04-10 18:29:23 編輯:hd888 瀏覽: 查看評論 加入收藏

        2024年4月9日,安徽阜陽市潁東區向陽街道和諧路社區和順小區“向陽先鋒驛站”迎來了一對特殊的訪客——鄧寶友先生和他的兒子鄧標。父子倆的表情都十分嚴肅,顯然是有重要的事情需要商量。原來,鄧寶友夫婦長期在外面租房居住,隨著年齡的增長,他們開始考慮購買一套屬于自己的房子,以便安度晚年。他們夫婦倆用自己多年的積蓄,看中了一套50平方米的小戶型。

          然而,鄧寶友的兒子鄧標卻有著不同的想法。他認為既然要買房子,就應該一步到位,買一套70平方米的房子。他還堅持房產證上只寫自己的名字,以防將來父母百年之后產生不必要的麻煩。鄧寶友夫婦則認為這樣做不太合適,他們認為這套房子是他們夫婦倆多年積蓄的成果,應該寫在他們的名下。
        父子倆因此產生了爭執,關系變得十分緊張。他們都不愿意妥協,互不相讓。在得知這一情況后,社區工作人員和“向陽先鋒驛站”的黨員志愿者們主動介入,耐心地勸導雙方。他們首先從鄧寶友夫婦的角度出發,理解他們想要擁有自己的房子的心情,同時也向鄧標解釋了父母的擔憂和顧慮。接著,他們又從鄧標的角度出發,肯定他想要為父母提供更好的生活條件的孝心,同時也指出了房產證上只寫自己名字可能帶來的問題。

         在志愿者們的耐心勸導下,鄧寶友和鄧標逐漸認識到了各自的問題所在。他們開始嘗試換位思考,理解對方的想法和立場。最終,在大家的共同努力下,父子倆達成了一致意見:購買一套70平方米的房子,房產證上寫上鄧標的名字。這樣既滿足了鄧寶友夫婦自己的房子的愿望,也考慮到了鄧標的想法和未來的規劃。
         鄧寶友和鄧標對社區工作人員和“向陽先鋒驛站”的黨員志愿者們的幫助表示衷心的感謝。他們表示,這次經歷讓他們更加珍惜家庭關系,也讓他們明白了溝通和理解在解決問題中的重要性。他們希望未來能夠繼續和社區保持良好的互動關系,共同為和諧社區的建設貢獻力量。
這次事件也給了社區工作人員和志愿者們很大的啟示。他們意識到,在社區工作中,不僅要關注居民的物質需求,更要關注他們的精神需求。只有真正做到以人為本,才能贏得居民的信任和支持。同時,他們也深刻體會到了耐心勸導和溝通協調在解決居民矛盾中的重要性。只有用心傾聽、耐心勸解,才能找到問題的癥結所在,從而找到有效的解決方案。
       總之,這次鄧寶友和鄧標父子在和諧路社區“向陽先鋒驛站”的成功調解案例,不僅為社區居民提供了一個和諧相處的典范,也為社區工作提供了寶貴的經驗和啟示。我們相信,在大家的共同努力下,和諧路社區一定能夠成為一個更加溫馨、和諧、美好的家園。(付德欽/文圖)

            編輯:傅友君

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: